В Саратовской области завершилась «Школа парламентаризма»

пятница, 27 апреля, 2018 - 13:43

26 апреля в Саратовской областной Думе прошло закрытие «Школы парламентаризма».

После официальной части закрытия участники смогли ощутить себя депутатами во время деловой игры. Так, победители проекта заняли места в президиуме, определяя работу парламентариев.

В рамках игры был принят проект конкурса для журналистов, введен закон «О передаче муниципальной собственности Озинского района Саратовской области в государственную» и применен ряд законодательных поправок.

Напомним, что в рамках проекта 20 апреля молодые люди посетили занятие, посвященное теме манипуляции сознанием в политике. Его провел депутат Саратовской областной Думы Дмитрий Чернышевский. Политик рассказал о специфике работы политических деятелей, важности и роли СМИ в жизни публичных людей, а также дал советы участникам, как реагировать на «черный пиар».

23 апреля саратовские участники проекта «Школа парламентаризма» посетили Саратовскую областную Думу. Экскурсия началась с выставочного зала, затем слушатели переместились в парламентский центр. В особенности участникам проекта запомнился зал заседаний, где каждый смог почувствовать себя депутатом, присев в кресла действующих законодателей.

25 апреля начинающие парламентарии участвовали в молодежных дебатах в одном из парков Саратова. В неформальной обстановке каждой смоделированной палате нужно было доказать свою точку зрения на социально значимые темы.  

Победитель третьего сезона «Школы парламентаризма» в Саратовской области Сафар Рагимов:

– «Школа парламентаризма» является эффективным стартом самореализации личности в политической жизни общества. Проекты такой направленности очень важны для полноценного функционирования демократического и социального государства, они развивают патриотизм и умение правильно сформулировать свои мысли на языке законодательства.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 61