Денис Давыдов: «Молодая Гвардия» – это пространство подготовки новой власти

понедельник, 16 апреля, 2018 - 01:33

15 апреля в Республике Татарстан прошло официальное открытие федерального образовательного Форума МГЕР. Торжественно открыл Форум Председатель Координационного Совета Денис Давыдов. Он обозначил цели Форума и основные тезисы, стоящие перед «Молодой Гвардией» на ближайшие три года:

«Молодой Гвардии» в этом году исполняется 13 лет. Но если вспомнить историю нашей Организации, образованной из «Молодежного единства», то ей исполнится 18 лет. Мы стали старше. Вместе с «Единой Россией» мы прошли все площади нашей страны, каждый подъезд, дом и двор. Мы делали проекты, мероприятия, участвовали в выборах, побеждали и проигрывали, но мы старались услышать каждого и стремились быть максимально эффективными там, где находимся.

Мы с вами провели Год местных отделений, провели перепись «Молодой Гвардии», и сегодня у нас 85 действующих региональных отделений, 1 638 местных отделений по всей стране и более 170 000 активных членов Организации. Такого нет ни в одной другой молодежной политической организации. Более того, такой эффективной и слаженной команды нет ни у одной другой молодежной организации в России.

Вместе мы прошли главный политический экзамен этого сезона – выборы Президента Российской Федерации. И я хочу сказать, что «Молодая Гвардия» мобилизовала в ходе выборов более 850 000 человек на избирательные участки. Мы работали более чем с 427 вузами, 876 студенческими лидерами и провели более 1 600 мероприятий со студенчеством в ходе предвыборной кампании. Наш лидер, наш кандидат победил, с чем я поздравляю вас.

Вместе с тем, это не повод гордиться, самолюбоваться, а повод подумать над тем, кто мы есть и куда мы идем дальше, какие вызовы перед нами стоят, какие проекты мы будем реализовывать. Прежде чем говорить об этом, я бы хотел, чтобы каждый подумал, что нас ждет в будущем.

Сегодня Партия обсуждает то, какой она будет в 2026 году, она взяла тренд на разворот в регионы, и мы должны быть на передовой этих событий. Мы должны придумывать и делать самые новаторские проекты, мы должны вдохновляться, реализовывать самые смелые идеи. Мы должны быть первыми, кто объявляет призыв в проекты, которые зарождались «Молодой Гвардией», которые зародятся здесь. Мы должны разработать новые подходы в работе и стремиться к новым вершинам.

Прежде чем говорить об этом, я бы хотел, чтобы каждый задал себе вопросы о том, что такое «Молодая Гвардия» лично для тебя, где мы находимся в политическом пространстве и вертикали сегодня, куда мы вместе с вами идем, какой у нас путь, и главное – для чего мы туда идем. Все вы знаете лозунг нашей Организации, который существует с момента ее образования, – «Молодежь во власть». Но я хочу спросить вас прямо сейчас: «Зачем и для чего вам эта власть?». И когда мы ищем ответ на этот вопрос, мы, несомненно, приходим к тем ценностям, которые нас объединяют и которые должны быть с нами.

Это порядочность, как фундамент, на который накладывается все остальное. Это ответственность, как главный фактор, который помогает просыпаться с утра, доводить дела до конца и не проходить мимо, когда это нужно. Конечно же, это любовь к Родине, как главная жизненная сила, главная мотивация в нашей работе.

Миссия нашей Организации – пространство возможностей для тех, кому не все равно. Стране нужны те, кому не все равно, стране нужны те, кто будет честно трудиться и реализовывать свои идеи. Вы все нужны стране.

Сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы разработать стратегию нашей Организации до 2021 года и быть максимально эффективными к этому году на выборах. Это новый политический вызов и новый экзамен, который мы должны через три года достойно пройти. Но перед этим в регионах пройдет более 150 избирательных кампаний, на которых мы должны победить. Мы должны с вами подумать, какие проекты у нас будут завтра и какие вызовы перед нами стоят.

«Молодая Гвардия» – это пространство возможностей, для тех, кому не все равно. «Молодая Гвардия» – это пространство подготовки новой власти, и какой будет эта власть завтра, через 10, 20 лет, зависит от вас. Я хочу, чтобы вы верили в себя, чтобы никогда не сдавались, были сильными, побеждали и верили в свои победы. Вы нужны стране! И я желаю вам успехов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 73