В Республике Коми состоялось закрытие «Высшей студенческой школы парламентаризма»

суббота, 29 апреля, 2017 - 17:03

28 апреля в Республике Коми состоялось закрытие образовательного блока «Высшей студенческой школы парламентаризма».

Началась церемония с приветствия Руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии». Александр Жданов пожелал не останавливаться на достигнутом, самосовершенствоваться и применять на практике все те знания, которые были получены в рамках данного проекта.

Сертификатами об успешном окончании «Школы парламентаризма» за своей подписью участников наградил сенатор Совета Федерации ФС РФ от Республики Коми Дмитрий Шатохин. Он пожелал ребятам дальнейших успехов и поблагодарил организаторов за проделанную работу, а также отметил, что закрытие символично состоялось в День российского парламентаризма.

Всего в рамках проекта состоялось 12 занятий в различных формах: лекции, деловые игры, дебаты, тренинги и т.д. Участники узнали всё об общественно-политической деятельности и роли молодежи в ней, об избирательном праве и о предстоящих выборах, о политическом пиаре и информационной безопасности, создавали собственные политические партии в деловой игре и побывали на Дне открытых дверей в Избирательной комиссии Республики Коми.

Спикерами на данных занятиях выступили: член Общественной Палаты Республики Коми Елена Щербина, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью, кандидат политических наук Эльвира Илатовская, председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Митюшев, член Палаты молодых Законодателей при Совете Федерации ФС РФ Петров Михаил, председатель комитета по законотворческой деятельности Молодежного Парламента Республики Коми Александр Лебедев и другие.

«Мне очень понравился данный проект. Я получила тут много важной информации. Занятия были не скучными, а наоборот, довольно интересными. Очень хочу вступить в "Молодую Гвардию", чтобы не только участвовать, но и помогать в организации различных мероприятий», – прокомментировала участница проекта Ксения Дырда.

Приняв участие в проекте, ребята получили теоретические и практические знания, обрели новые знакомства. Лучшим студентам, прошедшим отбор, будет предоставлена возможность пройти стажировку в Государственной Думе Российской Федерации.

«Образовательная часть проекта "Высшая студенческая школа парламентаризма" завершилась, для участников мы постарались сделать занятия как можно интересней и продуктивней, все поставленные цели мы выполнили. Выражаю благодарность всем ребятам за проделанную совместную работу и активное участие в реализации проекта. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество», – подвела итоги куратор проекта в Республике Коми Валентина Митракова.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей