В Коми состоялась завершающая лекция в рамках «Высшей студенческой школы парламентаризма»

вторник, 25 апреля, 2017 - 18:22

25 апреля в Республике Коми в рамках проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» состоялась заключительная лекция, которую провели два спикера – член палаты молодых законодателей при Совете Федерации Михаил Петров и председатель комитета по законотворческой деятельности Молодежного парламента Республики Коми Александр Лебедев. Они рассказали студентам Коми о необходимости участия молодежи в законотворческом процессе.   

Студентам рассказали о правилах внесений предложений в законодательную базу, стадиях и порядке принятия законов и других нормативных актов, также были приведены реальные результаты работы комитета по законотворческой деятельности.

Затем спикеры рассказали о механизмах реализации своих идей через правильную постановку цели, о сборе аналитической информации, пиар-акциях и формировании своей команды. Ключевым моментом в определении актуальности проектов является его общественная экспертиза.

Михаил Петров также является членом Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края. И сегодня на встрече он поделился с участниками уникальным опытом своего региона.

 «Участникам "Высшей студенческой школы парламентаризма" в Республике Коми была предоставлена уникальная возможность познакомиться с опытом другого региона. Михаил Петров не только депутат Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, но и представитель в палате молодых законодателей при Совете Федерации. Он с удовольствием рассказал о работе в своем регионе. На этом мы заканчиваем образовательную программу "Школы парламентаризма" в Республике Коми», – заявила региональный куратор проекта в Коми Валентина Митракова.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей