«СтудФонд» Республики Коми: В СГУ нарушений температурного режима не выявлено

вторник, 17 января, 2017 - 19:23

Сегодня, 17 января, активисты «СтудФонда» Республики Коми проверили температуру в помещениях Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина.

Поводом для проверки стало обращение студентки СГУ, которая сообщила, что в столовой главного корпуса вуза в течение месяца держится температура +10 градусов. Она отметила, что студенты, которые сидят в холодном помещении во время обеда, не раз обращались в администрацию учебного заведения, но безрезультатно.

Куратор «СтудФонда» в Коми Алексей Борисов и депутат Совета МО ГО «Сыктывкар» Максим Абдулин приехали в вуз, чтобы проверить, соответствует ли температура в помещениях здания строительным нормам и правилам.

«Во время проверки нами использовался сертифицированный прибор, который показал, что в пункте питания температура пришла в норму и равна 19 градусам тепла. Но отмечу, что администрация вуза не отрицает тот факт, что в течение продолжительного времени в здании было действительно холодно, так как в тепловом узле проводился плановый ремонт, который и вывел систему отопления из строя», – рассказал куратор «СтудФонда» в Республике Коми Алексей Борисов.

На данный момент в каждом помещении вуза температура соответствует нормам СНиП, нарушения отсутствуют.

Стоит отметить, что горячая линия «СтудФонда» работает в круглосуточном режиме. Студенты страны могут звонить по телефону 8-800-301-66-06. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей