В Коми прошло мероприятие в рамках проекта «Зачёт»

пятница, 24 апреля, 2015 - 17:38

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Республики Коми за последнюю неделю.

В Коми прошло мероприятие в рамках проекта «Зачёт»

22 апреля в рамках федерального проекта «Зачёт» ВОО «Молодая Гвардия Единой России» активисты проекта провели лекцию по оказанию первой помощи пострадавшим.

На лекции было рассказано о том, какие бывают виды переломов, как зафиксировать конечность и как укреплять кости.

И.о. Руководителя МГЕР по Республике Коми Антон Продан:

– Сегодняшней акцией мы запустили работу по проекту зачёт. В дальнейшем мы планируем и дальше проводить лекции в формате презентаций и учебной практики.

Активист проекта Роман Полугрудов:

– В наши дни многие студенты до сих пор не знают правил оказания первой помощи. Чтобы предотвратить эту печальную практику среди учащихся СыктГУ мы решили проводить вот эти презентации. Студенты были довольны нашей презентацией, и в конце они получили книжку-памятку, в которой описаны почти все действия по оказанию первой помощи пострадавшим.

«Агенты» Коми выявили факт незаконной продажи алкоголя

23 апреля 2015 года молодогвардейцы вместе с молодёжным парламентом и депутатом народного контроля провели рейд по магазинам с. Выльгорт в рамках проекта «Агенты» ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Активистами было выявлено 2 факта продажи алкоголя несовершеннолетнему гражданину по адресам ул. Северная 9в и ул. Северная 9Б.

Митракова Валентина, «Молодежный парламент»: «Ситуация разочаровывает, случаи продажи выявлены. Надеемся, что такого больше не повториться, так как штрафы большие и на второй раз будут думать, прежде чем продать».

Жданов Александр, «Народный контроль»: «Помимо алкоголя в одном из магазинов в продаже имеется “Боярышник”, он стоял на витрине по 100мл, 2 коробки».

Павел Анасейчук, несовершеннолетний: «Возможно, моя внешность вводит в заблуждение продавцов, но документы все же стоит проверять».

Саладина Татьяна, руководитель федерального проекта «Народный контроль» по Республике Коми: «Одно из основных направлений народного контроля является выявление фактов продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Совместно нашими общественными движениями выявляются данные нарушения и наша задача предотвратить их полностью». 

Полугрудов Роман, активист проекта «Агенты»: «Надеемся, что такие случаи единичны, но мы будем дальше проверять магазины и выявлять факты нарушения закона».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей