Противодействие распространению психоактивного вещества насвай

пятница, 6 июня, 2014 - 16:59

Противодействие распространению психоактивного вещества насвай

4 июня 2014 года в рамках федерального проекта «Я - Депутат» в Государственном Совете Республики Коми прошел круглый стол на тему «Противодействие распространению психоактивного вещества насвай», организованный Молодежным парламентом совместно с «Молодой Гвардией Единой России».

Напомним, что насвай — это психоактивное вещество, во многих странах мира причисленное к наркотикам. С 2001 года в государствах Евросоюза продажа и производство насвая объявлены вне закона. Даже на Родине насвая, в Туркменистане, за изготовление, использование, приобретение и продажу назначен крупный штраф или наказание вплоть до лишения свободы. Но в России нет действенных механизмов, привлекающих продавцов к ответственности. Своей дешевизной, доступностью и простотой применения он привлекает подрастающее поколение.

На круглом столе присутствовали представители депутатского корпуса Государственного Совета, Молодежного парламента, работники ФСКН, Коми наркологического диспансера, Гуманитарно-педагогического колледжа им.Куратова, руководители и активисты различных молодежных объединений.

В ходе обсуждения было принято решение рекомендовать Государственному Совету Республики Коми обратиться к правительству Российской Федерации с инициативой о внесении насвая в список запрещенных веществ.

0
0
0
Голосование: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 23

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей